影/传J.K.罗琳「具新冠肺炎症状」靠呼吸法康复 陈时中:要相信科学 登录|注册
影/传J.K.罗琳「具新冠肺炎症状」靠呼吸法康复 陈时中:要相信科学 >新闻 >重点新闻推荐

影/传J.K.罗琳「具新冠肺炎症状」靠呼吸法康复 陈时中:要相信科学-第一次世界大战的导火线

影/传J.K.罗琳「具新冠肺炎症状」靠呼吸法康复 陈时中:要相信科学

▲中央流行疫情指挥中心记者会,张上淳。(图/ETtoday摄影中心摄)

记者陈涵茵/综合报导《哈利波特》作者J.K.罗琳(J.K. Rowling)在推特上公开透露过去两周有符合「新冠肺炎所有症状」,但现已康复,并在分享自身呼吸法以此舒缓呼吸道症状,对此,中央流行疫情指挥中心专家小组召集人张上淳则表示「没有科学依据」。

▲中央流行疫情指挥中心记者会陈时中。(图/ETtoday摄影中心摄)

请继续往下阅读...▲▼中央流行疫情指挥中心记者会。(图/ETtoday摄影中心摄)

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中也提醒民众,「在坊间有特殊想法或自然疗法,也都宣称有一定成果,不过要用科学态度看这件事,有科学根据的疗法自癒力假定就是八成好了,有些非常特殊的疗法成功率可能2%、1%,很多事奇蹟似的个案,只要不要妨碍防护医疗,各种都可以去尝试,也需要询问过专业意见比较好,不要因为尝试其他疗法,丧失本来科学给你的保障。」呼吁民众勿信来路不明的坊间疗法。

张上淳提及国外疫情现况与J.K.罗琳案例,他表示:「初步估计自己染病,并不能百分百确定得到这疾病,在国外医疗量能已经无法负荷,只能先在居家隔离用休息方式看可不可以复原,国外这样模式是因为病人量实在太大,留在家中自我隔离等待恢复,这个跟有没有做深呼吸医学上来说没有特别依据,很高的比例是靠他自己复原。」他也透露观察在隔离医院观察到轻症病患,症状消失后,症状普遍都是良好的,希望确诊者转阴后就能让他们回到家中。

▲中央流行疫情指挥中心记者会张上淳。(图/ETtoday摄影中心摄)

影/传J.K.罗琳「具新冠肺炎症状」靠呼吸法康复 陈时中:要相信科学

责任编辑:死刑
影/传J.K.罗琳「具新冠肺炎症状」靠呼吸法康复 陈时中:要相信科学版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属影/传J.K.罗琳「具新冠肺炎症状」靠呼吸法康复 陈时中:要相信科学,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:影/传J.K.罗琳「具新冠肺炎症状」靠呼吸法康复 陈时中:要相信科学”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

影/传J.K.罗琳「具新冠肺炎症状」靠呼吸法康复 陈时中:要相信科学授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

电脑百事网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: